Грецкий орех



Недаром сердцевина грецкого ореха напоминает по своей форме человеческий мозг. Ежедневное употребление орехов помогает значительно улучшить память. Исследования, проведенные американскими учеными, показали, что люди, съедавшие ежедневно всего по 13 грамм орехов, гораздо успешнее справлялись с выполнением когнитивных упражнений, чем та группа испытуемых, которая их не употребляла.


Брокколи



В брокколи содержатся вещества, помогающие значительно повысить работоспособность мозга. Исследователи подтвердили, что люди, в чей рацион входит брокколи, лучше справляются с задачами, которые требуют большой концентрации и памяти. Фолиевая кислота, содержащаяся в брокколи, помогает предотвратить болезнь Альцгеймера.


Черника



Черника способна не только предотвратить появление проблем с памятью, она буквально может повернуть процесс повреждения нервных клеток вспять. Черника – это поистине чудодейственное средство, которое значительно улучшает работоспособность мозга.


Лосось



Красная рыба оказывает благотворное влияние на работу мозга. В лососе содержатся омега-3 жирные кислоты и ряд других полезных веществ, которые укрепляют мозг человека.


Авокадо



Плоды авокадо содержат полезные ненасыщенные жиры, которые улучшают работу мозга. Авокадо – это самый жирный продукт растительного происхождения. Жиры, содержащиеся в авокадо, нормализуют кровяное давление и улучшают работу мозга.


Черный шоколад



Ежедневное употребление черного шоколада благотворно влияет на мозговую деятельность человека, улучшая кровоток. Помимо пользы для здоровья, в шоколаде содержится гормон счастья, который способен улучшить настроение и сделать человека радостным.