Инжир лучше всего потреблять свежим. Этот продукт является источником железа, фосфора, калия, каротина, аскорбиновой кислоты и витаминов группы В. В морозное время года вы можете кушать сушеные соцветия.


Если вы будете потреблять инжир, то это окажет положительное воздействие на деятельность вашей пищеварительной системы, ведь он содержит в себе достаточное количество клетчатки. Мы рекомендуем вам кушать инжир за некоторое время перед трапезой.


Отметим, что инжир очень полезно потреблять художникам, писателям и иным представителям творческих профессий. Ведь данный продукт стимулирует мышление.


Авиценна говорил, что его необходимо есть при проказе, лихорадке, малярии и иных опасных заболеваниях. От многих можно услышать, что инжир способствует уничтожению ядов, оказавшихся в организме.


Описываемый продукт используют при повышении температуры. Отметим, что отвар инжира снимает жар. Если вас посетила простуда, то инжир поможет вылечиться за короткий срок.


Не стоит забывать и о мочегонном эффекте продукта. Это дает возможность использовать его при повышенном артериальном давлении.


Если вы будете потреблять инжир, то у вас значительно улучшится деятельность желудка и почек. Его советуют кушать и при венозной недостаточности.


Если вы мучаетесь от запора, то имейте в виду, что описываемый продукт дает слабительный эффект. Особо можно сказать и о том, что инжир также помогает при малокровии.