Вам понадобится
- - листы для лазаньи
- - 100 г твердого сыра
- Для мясной начинки понадобится:
- - 500 г фарша
- - 1 томат или томатная паста
- - 1 морковь
- - специи по вкусу
- Для овощной начинки понадобится
- - 1 болгарский перец
- - 1 небольшой цукини
- - 1 луковица
- - 1 томат
- - 1 морковь
- - специи по вкусу
- Соус бешамель:
- - 100 г сливочного масла
- - 300 мл молока
- - мука
- - соль
Инструкция
1
Мясная начинка
Чистим и натираем на средней терке морковь. Томат опускаем на 30 секунд в только что закипевшую воду, затем достаем и очищаем его от кожуры. На масле обжариваем фарш, добавляем к нему натертую морковь и очищенный, нарезанный томат или 2 ст. ложки томатной пасты.
Чистим и натираем на средней терке морковь. Томат опускаем на 30 секунд в только что закипевшую воду, затем достаем и очищаем его от кожуры. На масле обжариваем фарш, добавляем к нему натертую морковь и очищенный, нарезанный томат или 2 ст. ложки томатной пасты.
2
Овощная начинка
Все овощи моем, очищаем измельчаем и обжариваем на небольшом количестве масла.
Все овощи моем, очищаем измельчаем и обжариваем на небольшом количестве масла.
3
В сотейнике или небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло. После этого добавляем к нему муку, постоянно помешивая, пока не образуются комочки. Затем вливаем молоко и постоянно помешиваем, пока комочки не растворятся. Все это делаем на небольшом огне. Убираем соус с огня как только он по консистенции станет похож на жидкую сметану.
4
Листы для лазаньи заливаем кипятком и оставляем на 30 секунд.
На смазанный маслом противень выкладываем слоями: листы для лазаньи, затем начинку, заливаем соусом бешамель. Снова: листы для лазаньи, начинка, соус и так до конца.
Сверху засыпать лазанью тертым сыром.
На смазанный маслом противень выкладываем слоями: листы для лазаньи, затем начинку, заливаем соусом бешамель. Снова: листы для лазаньи, начинка, соус и так до конца.
Сверху засыпать лазанью тертым сыром.
5
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.