Для приготовления утиных ножек понадобится:


- ножки утиные – 2 шт.;


- апельсин – 1 шт.;           


- тыква свежая – 250 г;


- мед (рекомендуется брать жидкий, если такого нет, то растопите имеющийся на водяной бане) – 1 ст. л.;


- масло оливковое – 4 ст. л.;


- чеснок – 1 зубчик;


- вода горячая – 100 мл;


- пару веточек петрушки;


- соль по вкусу.


Утиные ножки тщательно вымойте и поместите в мультиварочную чашу. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте крупными кусками. Обложите ножки тыквой.  Апельсин вымойте и отрежьте от него 2 тонких кружочка, а из оставшегося фрукта выдавите сок. Чеснок измельчите и добавьте к апельсиновому соку, туда же отправьте мед и оливковое масло.


Все хорошенько перемешайте до образования однородной массы. Залейте получившимся соусом утиные ножки и тыкву. На мясо выложите кружочки апельсина. Добавьте измельченную петрушку. Оставьте мясо мариноваться на 60 минут. После того как время пройдет, установите на мультиварке режим «Мультиповар», выставьте температуру 120 градусом, готовьте 10 минут. Затем откройте крышку и влейте в чашу горячей воды, затем продолжите приготовление в том же режиме.


Когда блюдо будет готово, выложите его на тарелку, украсьте зеленью. Утиные ножки будут гармонично сочетаться с рисом.  Кстати, по такому рецепту можно приготовить и курицу.