Вам понадобится
- - 1,5 стакана молока
- - соль по вкусу
- - три яйца
- - 1 или 1,5 стакана муки
- - две столовые ложки растительного масла
- - две столовые ложки овсяных хлопьев
- - 1 яблоко
Инструкция
1
Овсяные оладьи лучше готовить на теплом молоке, поэтому его надо немного подогреть. Добавить в молоко две столовые ложки с верхом овсяных хлопьев. Дать постоять десять минут. Просеять муку и всыпать ее в молоко. Хорошо размешать венчиком. Вбить в смесь три яйца, хорошо взбить. Добавить по вкусу соль.
2
Чтобы овсяные оладьи можно было готовить без масла, добавьте в тесто две столовые ложки растительного масла.
Когда будете жарить оладьи, налейте масло на сковороду только при выпекании первого оладушка. Все последующие выпекайте без применения масла.
Когда будете жарить оладьи, налейте масло на сковороду только при выпекании первого оладушка. Все последующие выпекайте без применения масла.
3
Для того чтобы овсяные оладьи были еще полезнее и нежнее, добавьте в тесто яблоко. Очистите его от кожуры и потрите на крупной терке. Хорошо размешайте смесь. Оладьи необязательно делать маленькими. Можно взять небольшую сковороду и выпекать на ней овсяные оладьи целиком.
4
Разогрейте хорошо сковороду, налейте масло, набирайте тесто и разливайте по сковороде. Обжаривайте с двух сторон. Тесто наливайте не как на блины, а слоем потолще. Выпекая овсяные оладьи таким образом, вы сделаете это очень быстро. И накормите всю семью вкусным и полезным завтраком.