Вам понадобится
  • - 2 куриных окорочка
  • - яйцо
  • - панировочные сухари
  • - 2 картофелины
  • - 2 зубчика чеснока
  • - перец черный молотый
  • - соль
  • - подсолнечное масло
  • - 80 мл молока
  • - 2 кусочка хлеба
  • - луковица
Инструкция
1
Сначала помойте куриные окорочка. Потом отделите мясо от костей. А можно сразу приобрести филе окорочков. Затем нарежьте куриное мясо на кусочки и измельчите в блендере.
2
Вымойте и очистите луковицу, чеснок, картофель. Измельчите овощи в блендере. Следите, чтобы они не превратились в пюре. Овощи просто должны быть достаточно хорошо измельчены.
3
Кусочки хлеба поместите в молоко. Дайте им пропитаться и отожмите лишнюю жидкость. Если этого не сделать, хлеб слипнется и будет находиться в фарше в виде комков.
4
Соедините вместе перемолотое мясо, картофель, чеснок, лук, хлеб. Добавьте яйцо. Посолите смесь. Добавьте перец. При желании можно использовать еще и любую смесь приправ для мяса и курицы.
5
Хорошо перемешайте фарш для котлет. Формировать полуфабрикаты лучше влажными руками, смачивая их в холодной воде. Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях.
6
Жарьте котлеты до готовности на сковороде с подсолнечным маслом. Накрывайте при этом посуду крышкой. Огонь должен быть средним. Готовые котлеты подавайте к столу с любым гарниром: отварным картофелем, гречневой кашей. Но будет лучше и полезнее дополнить котлетки свежим салатом.