Вам понадобится
- - креветки неочищенные - 500 г;
- - красная рыба - 300 г;
- - картофель - 4 шт.;
- - морковь - 2 шт.;
- - репчатый лук - 2 шт.;
- - сливки - 200 мл;
- - стебель сельдерея - 70 г;
- - кукуруза — 1 банка, 200 г;
- - чеснок - 3 зубчика;
- - лавровый лист - 2 шт.;
- - укроп 2 ст. л.;
- - соль, перец, мускатный орех - по вкусу;
- - вода - 1,5 л.
Инструкция
1
Для приготовления данного супа можете использовать красную рыбу целиком, тогда вам потребуется около 500-800 г. Также можно приобрести рыбное филе. Точно таким же образом можно поступить с креветками: очищенных вам потребуется 200-300 г, неочищенных - 500 г.
2
Первоначально очистите креветки от панциря, удалите их кишечную вену из головы. Для того чтобы удалить темную кишечную вену, необходимо сделать разрез вдоль спинки и вытянуть вену. Имейте в виду, что на вкус креветок вена особенно не влияет. При этом панцири и головы креветок отложите: они вам потребуются для приготовления бульона. Лучше всего их поместить на противень и подсушить около 15 минут в духовке, также можно обжарить их около 5 минут на сковороде с добавлением небольшого количества сливочного масла.
3
В кастрюлю налейте воды, положите панцири и головы креветок и варите около 15 минут. В это время займитесь подготовкой овощей: почистить морковь, порежьте ее и стебли сельдерея кубиками, репчатый лук помойте, очистите и порежьте полукольцами или любой другой формой. Данные овощи необходимо обжарить на небольшом количестве сливочного масла на сковороде.
4
После того как панцири и головы креветок проварятся 15 минут, к ним можно добавить красную рыбу, довести до кипения, затем варить еще около 10 минут.
5
Картофель помойте, очистите и порежьте кубиками. Обжаренные овощи переложить в отдельную кастрюлю, залейте половину бульона и еще 200 мл воды, выложите картофель и варите около 7-10 минут. Тем временем процедите оставшийся бульон, выберите рыбу и разберите ее на кусочки.
6
Затем соедините бульон с содержимом кастрюли, добавьте креветки и варить еще около 3 минут. Теперь в суп можно добавить кукурузу, красную рыбу, лавровый лист, чеснок, перец, мускатный орех и соль. Дождитесь того момента, когда ваш суп закипит, проварите его еще около 2-3 минут и выключите в самом конце приготовления. Добавьте в суп сливки и доведите еще раз до кипения. Оставьте сливочный суп с креветками и кальмарами настояться примерно 10 минут, а после этого можете горячим подавать к столу.