Вам понадобится
  • - 450 г куриной печени;
  • - 400 г макарон;
  • - 300 г помидоров черри;
  • - растительное масло для жарки;
  • - 4 ст. ложки томатной пасты;
  • - 150 мл овощного бульона;
  • - 1 красная луковица;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - соль;
  • - свежемолотый черный перец;
  • - пучок базилика и петрушки.
Инструкция
1
Макароны с куриной печенью подойдут для семейного обеда или ужина. Если вы хотите подать его к праздничному столу, в соус можно добавить немного белого сухого вина, заменив им уксус.
2
Промойте куриную печень, очистите ее от пленок и обсушите. В глубокой сковороде разогрейте рафинированное растительное масло и выложите печенку. Помешивая, обжаривайте ее около 5 минут, затем выньте шумовкой и отложите. В сковороду поместите разрезанные на половинки помидоры черри и обжаривайте 2 минуты. Выньте томаты и переложите в отдельную посуду.
3
Измельчите красный лук и чеснок, подлейте еще немного растительного масла. На медленном огне тушите лук с чесноком до мягкости. Затем добавьте в сковороду томатную пасту, влейте овощной бульон и уксус. Доведите смесь до кипения и варите 5-7 минут. Добавьте обжаренную куриную печень, соль, свежемолотый черный перец. Помешивая, готовьте все 2-3 минуты, затем выложите в сковороду обжаренные помидоры. Перемешайте, выключите плиту и оставьте соус настаиваться под крышкой.
4
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Для этого блюда выбирайте длинные и плоские виды пасты – например, тальяттели. Чтобы они не слиплись во время варки, добавьте в воду ложку растительного масла. Мелко нарежьте зелень петрушки и базилика. Выложите макароны в сковороду с соусом, добавьте измельченную зелень, хорошо перемешайте. Разложите макароны с куриной печенью по подогретым тарелкам. Каждую порцию можно украсить парой листиков базилика и посыпать мелко натертым пармезаном. Подавайте блюдо с охлажденным белым или розовым вином.