Как приготовить рулет из слоеного теста с мясом
Вам понадобится:
- упаковка слоеного теста;
- 600 граммов мясного фарша;
- одна небольшая луковица;
- 50 граммов сыра;
- соль и специи (по вкусу).
Достаньте из морозилки слоеное тесто и разморозьте его (дайте полежать примерно два часа при комнатной температуре). После того, как тесто разморозится, раскатайте его в тонкий пласт (раскатывайте тесто только в одном направлении). Почистите лук, промойте и измельчите его. Смешайте фарш с луком, посолите, добавьте приправы и все тщательно перемешайте.
Выложите мясную начинку на тонко раскатанное тесто (не забудьте оставить свободными примерно по пять-семь сантиметров с краев теста, это требуется для того, чтобы рулет при закручивании не развалился).
Посыпьте начинку сверху тертым сыром и скрутите получившийся пласт в тугой рулет. Защипните края рулета и сделайте проколы вилкой по всей длине рулетика.
Смажьте противень растительным маслом, выложите на него рулет и поместите в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.
Готовый рулет смажьте сливочным маслом и посыпьте мелко рубленной зеленью.
Как приготовить рулет из слоеного теста с яблоками
Вам понадобится:
- 500 граммов слоеного теста;
- 500 граммов кислых яблок;
- 50 граммов грецких орехов;
- 100 граммов сахара;
- чайная ложка корицы;
- столовая ложка сливочного масла.
Яблоки промойте, разрежьте на четыре части, удалите семена и порежьте ломтиками среднего размера. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему яблоки, тушите около 10 минут на среднем огне.
Измельчите орехи. Снимите сковороду с огня, добавьте к яблокам орехи, сахар и корицу, все перемешайте и дайте постоять под закрытой крышкой минуты три.
Слоеное тесто раскатайте в пласт, выложите равномерно начинку и сверните рулет.
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите рулет и поставьте в духовку на 30 минут. Температура печи - 180-190 градусов.
Готовый рулет выложите на плоское широкое блюдо, дайте немного остыть, после чего нарежьте.
Как приготовить рулет из слоеного теста с творогом
Вам понадобится:
- 500 граммов слоеного теста;
- 200 граммов творога;
- два яйца;
- 100 граммов сахара;
- три столовые ложки манки.
Яйца разотрите с сахаром, после чего при помощи миксера взбейте их до пышности. В яичную массу добавьте творог, сахар и манку, аккуратно все перемешайте.
Раскатайте тесто и разрежьте его на две части. Выложите на первый лист половину начинки, затем накройте его другим листом и выложите остальную часть начинки.
Заверните тесто в рулет, поместите на смазанный растительным маслом противень и выпекайте до полной готовности в духовке, разогретой до 180 градусов.