На 6 порций супа нам потребуется:

·         Любое мясо на кости (я использовала индейку) – 300 гр

·         Морковь – 2 шт

·         Лук репчатый – 1 шт

·         Мелкие тонкие макароны – 2/3 стакана

·         Плавленные сырки (Дружба, Российский и т.д.) – 4 шт

·         Лавровый лист

·         Черный перец горошком

Приготовление:

Сначала варим бульон. Для этого опускаем мясо в воду, выбираем режим «Суп» время 1 час. Снимаем образовавшуюся пену. Делать это нужно обязательно, иначе пена будет некрасивыми лоскутами болтаться по всему супу. Это испортит и его вкус и внешний вид. К тому же, бульон станет мутным. После снятия пены добавляем лавровый лист и черный перец.


Пока варится бульон, займемся овощами. Чистим лук и морковь. Режем одну морковь на мелкие кубики. Вторую морковь и целую луковицу кладем в кипящий бульон. Варим 20 минут. На это время плавленые сырки можно положить в холодильник или морозилку, так их легче будет натирать на терке.


Жарим макароны. Высыпаем их на сухую, чистую сковороду. Без масла или воды. Макароны нужно будет помешивать каждые 3 минуты, иначе нижние пригорят, а верхние останутся белыми. Одна из функций поджарки макарон – эстетическая. Суп у нас будет светленький, и в нем очень красиво, контрастно будут смотреться темные макароны. Но все же не желательно доводить их до совсем черного состояния. Пусть они подрумянятся, будет коричневыми.


Достаем из бульона морковь и лук, они нам больше не нужны, они выполнили свою функцию, отдали в наш сырный суп с жареными макаронами свой вкус и аромат. Их можно либо использовать по своему усмотрению, либо выбросить.

Добавляем в бульон порезанную на кубики морковь. Достаем из холодильника плавленые сырки и натираем их на крупную терку. Засыпаем в суп, когда до окончания программы остается 20 минут.

Самый последний этап – добавляем в сырный суп жареные макароны за 10 минут до окончания готовки.

Перемешиваем. Суп готов. Я его даже не солю, так как плавленые сырки, на мой вкус, дают достаточно соли. Если вам не хватает, то, естественно, можете посолить. Украшаем зеленью.

Этот суп очень приятно есть холодным зимним днем. Обязательно попробуйте!