Вам понадобится
- - 1,5 л. куриного бульона
- - 50 г копченого бекона с салом
- - 4 картофелины среднего размера
- - 1 луковица
- - 10 зубчиков чеснока
- - 1 ч. л. сушеного тимьяна
- - 1 яйцо
- - полбулки ржаного хлеба
- - растительное масло
- - зеленый лук,
- - петрушка
- - соль
Инструкция
1
При отсутствии готового куриного бульона отварите курицу (целиком или половину - на ваше усмотрение) с приправой и кореньями (морковь, лук) в двухлитровой кастрюле в течение 1-2 часов, дайте бульону настояться и выньте мясо. Без мяса как раз получится около 1,5 литра бульона (может даже 1,7).
2
Нарежьте бекон с салом мелкими кубиками и обжарьте на сковороде в течение 3-5 минут. Выложите на тарелку или бумажную салфетку. На оставшемся жире вперемешку с растительным маслом обжарьте картофель, также нарезанный мелкими кубиками.
3
Когда цвет картофеля станет золотистым, добавьте к обжарке тертый лук. Пропустите чеснок через пресс или разомните до кашеобразного состояния и смешайте в отдельной тарелке с сушеным тимьяном.
4
Разогрейте бульон, добавьте картофель с луком и чеснок, и варите в течение 7-10 минут, пока картофель не станет мягким. В это время нарежьте кубиками хлеб и обжарьте с солью до золотисто-рыжеватого цвета.
5
Взболтайте содержимое яйца и 100 г воды. Помешивая суп, влейте полученную смесь, доведите до кипения и снимите с огня. Перед подачей на стол украсьте тарелки с супом кубиками обжаренного бекона, гренками и свежей зеленью (петрушка, зеленый лук).