Вам понадобится
- - свинина для рулета 1-1,5 кг;
- - шампиньоны свежие 400 гр;
- - 2 средние луковицы;
- - 100 гр твердого сыра;
- - соль, перец, специи для мяса;
- - половина лимона;
- - Шпагат или фольга.
Инструкция
1
Мясо хорошо промываем. Удаляем лишний жир и при необходимости режем его, чтобы получился средней толщины пласт. Теперь полученный пласт нужно хорошо отбить с двух сторон. После этого мясо натираем солью, перцем и приправой для мяса с двух сторон и поливаем соком половины лимона. Оставляем мясо мариноваться.
2
Пока свинина маринуется начинаем готовить начинку. У шампиньонов необходимо отделить шляпку от ножки. Шляпку и ножку очистить от шкурки и от темных прослоек внутри гриба. Хорошо промыть грибы от грязи. Грибы нарезаем мелкими кубиками.
3
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. В разогретую сковородку с подсолнечным маслом положить грибы и лук, посолить, поперчить и перемешать. Жарить грибы можно недолго и на среднем огне. Ведь потом они будут продолжительное время запекаться в духовке.
4
Пока грибы с луком обжариваются натираем сыр на крупной терке и засыпаем его в сковородку. Делаем огонь побольше и постоянно перемешиваем грибы, лук и сыр до полного расплавления последнего.
5
Если мясной рулет из свинины мы будем делать в фольге, то на нее положите наш замаринованный кусок. Пока жаренные грибы с сыром еще горячие, начинаем их выкладывать равномерным слоем на мясо. А затем начинаем закручивать свинину в рулет. Плотно запечатать полученный рулет в фольгу.
6
Духовку разогреваем до 200оС и кладем туда наш рулет. Мясо держать там около 1 часа, а затем сверху раскрываем фольгу, чтобы появилась поджаристая корочка. Через минут 10-20 духовку выключаем и мясной рулет вытаскиваем. Блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Мясо благодаря шампиньонам и сыру будет мягким и сочным. Грибы также придадут блюду неповторимый вкус.