Манник с тыквой в мультиварке


Вам потребуется:


- половина плитки белого шоколада;


- один стакан манки;


- 50 граммов сливочного масла;


- половина стакана муки;


- 10 граммов разрыхлителя;


- 100 граммов сахара;


- 100 граммов сметаны;


- 200 граммов тыквы;


- три яйца;


- столовая ложка растительного масла.


Приготовление


Возьмите 200 граммов тыквы и натрите ее на крупной терке. Смешайте тыкву с манной крупой.


Добавьте к массе сметану и размягченное сливочное масло, перемешайте и оставьте на 20 минут (необходимо, чтобы манка набухла).


В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены. Аккуратно смешайте яичную массу с манкой и тыквой. Добавьте к смеси муку с разыхлителем, аккуратно все перемешайте.


Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в нее готовое тесто. Закройте крышку мультиварки и установите режим "выпечка" на 40 минут.


По прошествии времени переложите манник на широкое плоское блюдо и украсьте его тертым белым шоколадом.


Манник с тыквой на кефире


Вам потребуется:


- два стакана тертой тыквы;


- 250 мл кефира;


- 1,5 стакана сахара;


- 1,5 стакана манки;


- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;


- один лимон;


- 1/2 стакана воды;


- растительное масло (для смазывания формы). 


Приготовление


Натрите цедру с одного лимона, из самого лимона выжмите сок.


В глубокой миске смешайте половину стакана сахара с тыквой, затем добавьте к смеси манку, разрыхлитель, кефир и цедру. Все взбейте.


Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите на нее готовое тесто и поместите в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 35-40 минут.


В металлической миске смешайте воду, стакан сахара и лимонный сок. Смесь доведите до кипения и студите.


Готовый манник с переложите на поднос с высокими бортиками и залейте сахарным сиропом. Дайте постоять выпечке 20 минут (за это время манник впитает весь сироп), после чего разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.