Вам понадобится
  • - 250 г творога;
  • - немного изюма;
  • - 2 куриных яйца;
  • - 2 ст. л. манки + 1 ложка для посыпания формы;
  • - 0.5 стакана молока;
  • - 2 ст. л. сахарного песка;
  • - 1 пакетик ванильного сахара;
  • - 30 г масла сливочного;
  • - половина чайной ложки соли.
Инструкция
1
Приготовление творожной запеканки начнем с замачивания манной крупы. Насыпаем ее в миску и заливаем молоком. Перемешиваем и оставляем минут на 15 для набухания крупы.
2
Далее берем еще одну миску, в нее разбиваем яйца, солим, добавляем ванильный сахар и сахар-песок.
3
Яйца взбиваются в пышную однородную пену при помощи миксера.
4
Во взбитую массу аккуратно вводим предварительно размягченное сливочное масло и так же аккуратно все перемешиваем.
5
Творог разминается любым удобным для вас способом: протиранием сквозь сито, простым растиранием вилкой или даже пропусканием через мясорубку.
6
В горячей воде промываем изюм, можно даже подержать его в ней некоторое время для набухания.
7
Теперь настал черед соединить обе смеси – манную и яичную. Далее аккуратно их вымешиваем, превращая в одну.
8
В полученную смесь вводим протертый творог, перемешиваем. Можно перемешать миксером. Добавляем изюм и снова перемешиваем. Тесто для творожной запеканки у нас готово.
9
Готовим духовку: прогреваем ее до 180-200 градусов. Тем временем смазываем форму для запекания маслом и присыпаем манной крупой.
10
Выкладываем в форму «тесто» для запеканки, помещаем ее на среднюю полку прогретой духовки. Выпекаем около 40 минут, пока наша творожная запеканка "как в садике" не покроется румяной красивой корочкой.