Вам понадобится
- Для зефира:
- - 25 г желатина;
- - 1 стакан воды;
- - 400 г сахара;
- - 0,25 чайной ложки соли;
- Для сиропа:
- - 250 г сахара;
- - 2/З чайные ложки лимонной кислоты;
- - 150 мл воды;
- - 0,25 чайной ложки соды;
- Для посылки:
- - 100 г крахмала;
- - 100 г сахарной пудры;
Инструкция
1
Залейте желатин водой (0,5 стакана), оставьте на 30-40 минут для набухания.
2
Приготовьте инвертный сироп - заменитель патоки, препятствующий кристаллизации сладких изделий. В сотейнике подогрейте жидкость и разведите в ней сахар. Когда закипит, всыпьте лимонную кислоту.
3
Варите на малом огне в течение 45 минут, накрыв емкость крышкой. Готовый сироп станет золотистого цвета, идентичен свежему меду, но не вязким.
4
Разведите соду, разведенную водой (1 десертная ложка) и осторожно добавьте в немного остывший сахарный сироп. Когда опадет пена, проварите сироп около 10-15 минут.
5
Набухший желатин нагрейте на водяной бане до полного растворения, но не допускайте кипения. Приступите к приготовлению зефира. В кастрюлю налейте стакан воды, всыпьте сахар, соль и 150 г инвертного сиропа. Оставшуюся половину используйте по своему усмотрению.
6
Регулярно помешивая, доведите массу до кипения, затем пламя убавьте и продолжайте варить 8-10 минут. Взбейте желатин миксером, затем продолжая взбивать, порционно влейте горячий сироп. Взбивайте около 10-15 минут.
7
Когда смесь станет по консистенции пышной и плотной, по желанию, добавьте любой краситель или ароматизатор. Застелите форму фольгой (пленкой), распределите равномерно сладкую массу, накройте ее той же пленкой (фольгой) и оставьте на 6 часов.
8
Просейте крахмал и сахарную пудру. Осторожно удалите пленку с маршмеллоу. Выложите зефир на стол и разрежьте его на кусочки, обваляйте в посыпке.