Вам понадобится
  • - 1 килограмм говядины,
  • - 100 грамм риса,
  • - 2 небольших луковиц,
  • - 1 корень петрушки,
  • - 2 столовые ложки измельченной петрушки,
  • - 1 лавровый лист,
  • - 1 столовая ложка муки,
  • - 10 горошин черного перца,
  • - 100 грамм ядер грецкого ореха,
  • - 1/2 стакана гранатового сока без сахара,
  • - по 1 пучку базилика и кинзы,
  • - 1 острый перец чили,
  • - 1 чайная ложка хмели-сунели,
  • - 5 зубчиков чеснока,
  • - 1 столовая ложка томатной пасты.
Инструкция
1
Говядину вымойте, нарежьте небольшими кусочками, положите в чашу мультиварки и залейте водой (около 2,5 литра). Выберите программу «Суп» и установите время – 1,5 часа. Когда бульон закипит, откройте крышку и снимите с него пену.
2
После звукового сигнала, выньте мясо из бульона, мелко нарежьте и оставьте в тарелке под крышкой. Бульон процедите и на программе «Суп» варите еще 30 минут.
3
Рис хорошо промойте холодной водой и всыпьте в кипящий бульон, посолите. После того как бульон с рисом закипит, добавьте мясо и томатную пасту.
4
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте вместе с мукой на небольшом количестве масла. Корень петрушки натрите на крупной терке.
5
В бульон добавьте обжаренный лук, корень петрушки, лавровый лист и черный перец.
6
Измельчите орехи и добавьте их в суп. Добавьте хмели-сунели и гранатовый сок. Помешивая, доведите до кипения.
7
Кинзу, базилик вымойте, обсушите и измельчите. Острый перец вымойте и нарежьте очень тонкими кольцами. Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавилку.
8
В суп добавьте толченый чеснок, зелень, перец, измельченную петрушку. После звукового сигнала оставьте суп настояться 15 минут, не открывая крышку.