Ингредиенты

  • пудра сахарная - по вкусу;
  • джем - 1 банка;
  • мука - 6 стаканов;
  • сметана - 300 г;
  • маргарин - 300 г.

Приготовление

Заранее поместите в морозилку маргарин и охладите в холодильнике сметану. Затем хорошо замороженный маргарин натрите с помощью терки в чашку средних размеров, добавьте сметану и все старательно перемешайте.

Просейте муку и добавьте ее частями размером по 1/2 стакана в миску со сметанной смесью, замесите тесто. Поставьте готовое тесто для печенья в холодильник ровно на 1 час.

Тесто достаньте из холодильника спустя отведенное время и поделите на четыре части. Раскатайте части на тонкие лепешки. Толщина должна быть примерно как для вареников.

Лепешки разрежьте на 8 одинаковых частей, должны получиться своеобразные треугольники. Поместите в основание каждого из них начинку по своему усмотрению и сверните печенье в трубочку. В качестве начинки можно использовать: варенье, свежие вишни, джем, творог, сгущенное молоко - всё, на что хватит фантазии.

Подготовленное на скорую руку печенье выложите на противень, включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. Поместите противень посередине и выпекайте в течение 20 минут, пока блюдо не станет золотистым.

Быстрое печенье готово! Осталось только выложить его на плоскую тарелку, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу!