Вам понадобится
- На 60 штук:
- - 900 г муки;
- - 2 ч.л. разрыхлителя;
- - 250 г сливочного масла;
- - 120 мл молока;
- - 220 г сахара;
- - 2 ч.л. экстракта ванили;
- - 4 яйца;
- - 800 г сахарной пудры;
- - 4 ст.л. лимонного сока.
Инструкция
1
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и подготовить противень, выстелив его пекарской бумагой.
2
Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито в удобную большую миску.
3
Добавить слегка размягченное сливочное масло и перетереть все, чтобы получилась крошка.
4
Молоко вылить в небольшую кастрюльку, добавить сахар и поставить на плиту. Нагревать, помешивая, пока сахар не растворится. Убрать с конфорки, немного остудить.
5
Влить молочно-сахарную смесь к масляно-мучной и замесить мягкое тесто.
6
Рабочую поверхность слегка припылить мукой. От теста отщипывать по чайной ложке и раскатывать каждую в "колбаску" чуть больше 10 см в длину. Затем сплести две колбаски между собой и соединить концы: должны получиться "веночки", как на картинке.
7
Перенести заготовки печенья на противень и разложить на небольшом расстоянии друг от друга. Отправить в печь примерно на 18-20 минут. Затем переложить печенья остывать на решетку.
8
Пока печется печенье, приготовить лимонную глазурь. Для этого смешать лимонный сок с сахарной пудрой до однородности, а затем нагреть смесь на слабокипящей водяной бане.
9
Полить готовое остывшее печенье лимонной глазурью. По желанию также для украшения можно использовать различные кондитерские присыпки!