Вам понадобится
- На 4 порции:
- куриное филе – 100 гр
- твердый сыр – 100 гр
- маслины без косточки – ½ банки
- майонез – по вкусу
- огурец – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
Инструкция
1
Куриное филе отварить до готовности целым куском. Для этого моем филе и опускаем в кипящую воду. Обязательно снимаем пену. Если этого не сделать, то бульон будет мутным и куриное мясо потеряет во вкусовых качествах. Есть другой вариант – слить всю воду вместе с пеной, а мясо переложить в новый кипяток. Но это не является необходимостью, достаточно просто снять всю появившуюся пену. После закипания добавляем лавровый лист и черный перец. Маслины нарезаем кружочками, а сыр натираем на мелкой терке. немного сыра и маслин откладываем для украшения. Перемешиваем все ингредиенты с майонезом.
2
Получившийся салат выкладываем в форме арбузной дольки в плоское блюдо. желательно, чтобы оно не было красным, чтобы наш салат не сливался с ним, а контрастировал на более светлом или темном фоне. Даем ему время пропитаться. Займемся декором.
3
Огурец разрезаем пополам и вынимаем внутреннюю мягкую часть с косточками, она нам не понадобится. Это нужно сделать, чтобы салат не пустил сок. То же самое проделываем с помидорами. режем на 4 части и вынимаем сердцевину, оставляем только мясистую часть с кожицей. Огурец трем на крупной терке, а помидор режем на мелкие кусочки. кружочки маслин режем пополам.
4
На наш салат "арбуз" выкладываем помидорные кусочки мякотью вверх, делаем тонкую полоску из сыра и завершаем огурцом, который выполняет функцию зеленой кожуры арбузной дольки.