Вам понадобится
- На 6 порций:
- Любая часть индейки с костью - 400 г
- чеснок - 1 зубчик
- картошка - 4 небольших
- зелень петрушки
- морковка - 1 шт.
- перец болгарский - 0.5 шт.
- лавровый лист и черный перец
- растительное масло
- соль
Инструкция
1
Индейку разморозить и хорошо промыть. Кладем ее в кипящую воду целым куском. Обязательно снимаем пену. Если этого не сделать, то бульон будет мутным и очень потеряет во вкусовых качествах. Есть другой вариант – слить всю воду вместе с пеной, а мясо переложить в новый кипяток. Но это не является необходимостью, достаточно просто снять всю появившуюся пену. Тогда наш супчик будет прозрачным и очень вкусным. После закипания добавляем лавровый лист и черный перец. Кладем их в начале варки для того, чтобы они отдали как можно больше своего аромата и вкусовых качеств нашему супу из индейки.
2
На растительном масле обжариваем порезанный тонкими пластиками чеснок до желтоватого цвета. Желательно использовать оливковое масло. Часто помешиваем для того, чтобы масло вобрало в себя аромат чеснока. Можно немного посолить. Добавляем натертую на крупную терку морковь, мелко порезанный перец и зелень. Обжариваем до подумянивания моркови.
3
Перекладываем поджарку в бульон. Чистим картошку и натираем на крупную терку. Добавляем в кипящий суп. Тертая картошка имеет более нежную структуру, чем просто порезанная. Ее нужно меньше варить до готовности, а значит, в ней сохранится больше полезных веществ. К тому же, это самый удобный "нежный" вариант для маленьких детей и пожилых людей. Солим. Варим еще 20-25 минут.