Вам понадобится
  • - 500 г сухой чёрной фасоли
  • - 700-900 г мясного ассорти (можно взять вяленую говядину, соленый свиной окорок, полукопченую говядину, бекон, купаты, свиные колбаски, свиные уши)
  • - 200 г свиного сала,
  • - 1-2 луковицы, 6 долек чеснока, 1 средний пучок зелени петрушки (можно взять сушеную зелень петрушки).
  • - лавровый лист (4-6 шт.)
  • - панировочные сухари (в оригинале берется маниоковая мука), апельсиновая цедра, пряности (тмин, розмарин, душистый перец и другие по вкусу).
Инструкция
1
Черную фасоль замочить в холодной воде на ночь (на 8-9 часов). Это существенно сократит время приготовления.
2
Варить фасоль в течение 2 часов на умеренном огне. Вода должна полностью покрывать фасоль. При необходимости, воду можно добавлять.
3
Подготовить мясные продукты. Если среди них много соленых, то их можно промыть в проточной воде или вымочить в холодной воде, меняя ее несколько раз. Затем всё мелко нарезать.
4
Добавить в кастрюлю говядину, так как она должна вариться дольше, чем свинина. Положить лавровый лист.
5
Растопить сало на сковороде и обжарить в нем колбаски и копченый бекон. Затем их добавить в кастрюлю к фасоли.
6
В оставшемся жире обжарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить мелко нарезанный чеснок и петрушку.
7
Добавить всё в кастрюлю, при необходимости подлить воды и варить еще около часа на малом огне, пока фасоль не станет мягкой. Периодически помешивать.
8
В небольшом количестве растительного масла обжарить панировочные сухари (или маниоковую муку) с добавлением мелко нарезанной апельсиновой цедры. Добавить пряности: тмин, розмарин, душистый перец, гвоздику, апельсиновую цедру.
9
Выложить фейжоаду на тарелку (или в керамический горшочек), сверху добавить панировочные сухари. Подают блюдо с отварным рисом и дольками апельсина.