Вам понадобится
- - авокадо – 1 шт.;
- - карпаччо куриное – 100 г;
- - оливки (маслины) без косточек – 0,5 банки;
- - чеснок – 3 дольки;
- - зелень петрушки – пучок;
- - оливковое масло – 2 ст.л.
Инструкция
1
Предложенное количество ингредиентов рассчитано на две порции. Авокадо выберите большое и спелое. Промойте и обсушите плод. Очистите его от шкурки, удалите косточку, полученную мякоть нарежьте в виде тонких пластинок.
2
Карпаччо следует приобрести хорошо провяленное. При желании упомянутый деликатес можно приготовить самостоятельно, главное помнить, что для этого необходимо время. Нарежьте карпаччо достаточно тонко, при помощи острого ножа. Сложите в отдельную глубокую посуду.
3
Чесночные дольки освободите от шелухи. Раздавите каждый очищенный зубчик плоской стороной ножа, затем мелко нарубите. Приготовленный таким образом чеснок, полнее раскроет аромат и вкус.
4
Оливки избавьте от жидкости, используйте в блюдо целиком или разрежьте пополам. Зелень петрушки промойте в теплой проточной воде, обсушите и оборвите листики. Именно они пригодятся для приготовления яства, с большого пучка должно получится половина стакана зелени.
5
Соберите все приготовленные продукты в одной миске, залейте оливковым маслом и перемешайте. Куриное карпаччо готовится быстро, получается вкусным и сытным. Отлично поднимает тонус утром и не перегрузит организм за праздничным столом.