Вам понадобится
- - сливки жирные – 375 г;
- - сахар – 3 ст.л.;
- - сыр маскарпоне – 350 г;
- - кофе эспрессо – 125 мл;
- - коньяк или ликер кофейный – 70 или 100 мл;
- - бисквит савоярди – 14 шт.;
- - какао – 3 ст.л.
Инструкция
1
Перед приготовлением тирамису подготовьте необходимый инструмент. Понадобятся миксер, глубокие миски, форма для выпекания, несколько столовых ложек. Обратите внимание, выпекать тирамису не придется.
2
Приготовить крем следует следующим образом, разомните сыр маскарпоне, и тщательно смешайте его со сливочным маслом. Поделите полученную массу на три части.
3
Кофейным сироп соберите из смеси кофе эспрессо, сахара и коньяка. Хорошо перемешайте.
4
В готовый сироп окунайте поочередно, притом быстро, палочки бисквита. Складывайте их плотно в форму, дно которой промажьте сыро-сливочным кремом. Сверху на савоярди нанесите слой второй части крема.
5
Повторите процедуру, вновь выложите печенье таким же способом. Последний слой савоярди покройте третьей частью крема. Верх тирамису обсыпьте хорошенько порошком какао.
6
Готовый десерт накройте пищевой пленкой. Оставьте настояться, пропитаться в прохладное место. Через 4-5 часов подавайте классический тирамису к чаю или кофе. Предварительно обновите десерт, вновь покройте какао порошком. Либо покройте миндальными хлопьями, этот вариант допустим.