Вам понадобится
- - 250 г сардин в масле;
- - 2 крупные картофелины;
- - 1 головка репчатого лука;
- - 20 г сливочного масла;
- - 2 куриных яйца;
- - 150 г сыра;
- - легкий майонез;
- - соль, черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Для начала чистим картофель и отвариваем его целиком. Яйца отвариваем вкрутую (на протяжении 15 минут в кипящей воде).
2
Пока картофель и яйца варятся, маринуем лук. Для этого головку репчатого лука очищаем от шелухи, мелко шинкуем, перекладываем на сито и ошпариваем кипятком. В отдельную небольшую посуду наливаем воду и уксус в пропорции 1:1. Выкладываем нашинкованный лук в маринад и оставляем мариноваться на 1 час.
3
Сваренный картофель и яйца остужаем в холодной воде, после чего натираем их на крупной терке. Маринованный лук процеживаем через сито.
4
Сыр любого сорта натираем на терке с насадкой среднего размера.
5
Далее приступаем к формированию слоев. На блюдо с плоской поверхностью сначала выкладываем кусочки рыбы (масло необходимо слить), затем - слой из картофеля, сыра, маринованного лука и яиц. Каждый слой приправляем небольшим количеством соли и смазываем майонезом. При желании слой из яиц можно дополнительно приправить черным молотым перцем – это придаст салату более пикантный вкус.
6
Замороженное сливочное масло натираем на мелкой терке и используем его в качестве последнего слоя праздничного салата. Готовый салат украшаем свежей зеленью и убираем в холодильник, чтобы масло не растаяло.