Наибольшую популярность сытный сырный суп-пюре заслужил в итальянской, французской, чешской и словацкой кухнях.
История сырного супа
Родиной сырного супа считается Франция, которая издавна любила сыры и знала в них толк. Первоначально этот суп готовили следующим образом: сыр резали ломтиками и укладывали на дно тарелки, а затем заливали сверху горячим бульоном.
В приготовлении можно использовать как твердые, так мягкие и плавленые сыры. Так, в Словакии, например, используют брынзу. По традиции словаки растворяют брынзу в воде, а затем добавляют в суп лапшу, а также сало и перец. По одной из версий, именно словаки являются создателями сырного супа. Итальянцы натирают сыр в уже готовое блюдо.
Сырный суп с плавленым сыром, приготовленный в мультиварке
Вам понадобится:
- сыр плавленый — 3 шт.;
- 150 г колбасы;
- картофель — 3-4 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сливочное масло;
- 2 л воды или куриного бульона;
- зелень (петрушка, укроп и др.);
- соль - по вкусу.
Первоначально подготовьте ингредиенты для сырного супа. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.
В чашу мультиварки положите немного сливочного масла, а затем выложите лук и морковь, перемешайте, включите режим «Выпечка» и потушите в течение 20 минут.
Колбасу (можно использовать сосиски) порежьте на небольшие кубики, затем добавьте к овощам, находящимся в мультиварке.
Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Из чаши мультиварки уберите овощи и колбасу, затем выложите картофель и залейте бульоном или водой. В режиме «Суп/Тушение» варите картофель около 60 минут.
Плавленые сырки потрите с помощью крупной терки.
Через 15 минут после варки картофеля добавьте к нему колбасу и овощи, а за 5 минут до окончания приготовления поместите в суп потертые сырки.
Спустя указанное время сырный суп полностью готов, его можно подавать к столу вместе с гренками, приготовленными из белого хлеба. Не забудьте украсить суп зеленью. Приятного аппетита!