Вам понадобится
- - яйцо куриное – 3 шт.;
- - лук репчатый – 1 шт.;
- - картофель – 2 шт.;
- - печень говяжья – 150 г;
- - майонез – 120 г;
- - огурец маринованный – 2 шт.;
- - кукуруза консервированная – 150 г;
- - зелень свежая – 3 веточки;
- - соль – по желанию.
Инструкция
1
Предварительно отварите вкрутую яйца, остудите, отчистите. Картофель помойте, отварите и очистите от кожуры. Печень следует отварить куском и охладить.
2
Репчатый лук освободите от шелухи, помойте, мелко нарежьте. Обрызгайте его небольшим количеством столового уксуса, оставьте мариноваться на 10-15 минут.
3
Картофель и огурцы подготовьте в виде кубиков одинакового размера. Два яйца натрите на терке среднего размера. Третье куриное яйцо порежьте соломкой, оно пригодиться для украшения салата.
4
Готовый кусок говяжьей печени настрогайте соломкой. Открыв банку с кукурузой, слейте жидкость.
5
На выбранное блюдо начните выкладывать слоями салат «январская ромашка». Первым слоем должен быть маринованный лук, его расположите по дну тарелки. Сверху разложите кубики картофеля. Покройте картофельные кусочки сеточкой из майонеза. Ее удобно делать при помощи мягкого пакета, в котором следует сделать небольшое отверстие и наполнить майонезом.
6
Третьим слоем определите печень, покройте сверху майонезом. Далее слой кубиков из маринованных огурцов, поверх слой кукурузы. Вновь сеточка из майонеза. Последним слоем уложите натертые яйца. Завершите формирование салата «январская ромашка» густым слоем майонеза.
7
Украсьте салат при помощи кукурузных зерен и соломки из яиц. Разложите продукты в виде ромашки, листья сформируйте из свежей зелени.