Вам понадобится
- - одна тушка курицы;
- - два лимона;
- - чайная ложка смеси перцев;
- - пять столовых ложек майонеза (можно заменить сметаной);
- - три-четыре зубчика чеснока;
- - две столовые ложки приправы "Для курицы";
- - соль (по вкусу).
Инструкция
1
Курицу помойте в холодной воде, ощипайте оставшиеся перья, если в этом есть необходимость. Положите курицу в дуршлаг или сито, чтобы стекла вся вода, после чего поместите ее в глубокую миску (миска не должна быть слишком широкой, желательно выбрать такую, чтобы она идеально подходила курице по диаметру).
2
В отдельной миске смешайте сок двух лимонов, приправу, перец, соль, майонез, очистите чеснок и пропустите через пресс, добавьте его к остальным ингредиентам и тщательно все перемешайте. После того, как маринад будет готов, промажьте им всю курицу (внутри тоже), положите тушку в миску грудкой вниз и оставшимся маринадом залейте курицу (очень важно, чтобы маринад покрывал курицу наполовину или больше, в этом случае тушка лучше промаринуется).
3
Поставьте миску с курицей в холодильник на четыре-пять часов, по прошествии двух-трех - переверните курицу грудкой вверх и оставьте дальше мариноваться.
4
Смажьте противень растительным маслом, уложите на его курицу грудкой вверх, а сверху накройте тушку фольгой, стараясь как можно плотнее прижать фольгу к бортикам противня, чтобы к курице не просачивался воздух (это поможет мясу не только быстрее пропечься, но и остаться сочным).
5
Поместите противень с курицей в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов, запекайте блюдо не менее 50 минут. По прошествии времени достаньте противень из духовки, но еще минут 15-20 не снимайте фольгу, а дайте мясу слегка остыть. Снимите фольгу и переложите курицу на плоскую широкую тарелку. Блюдо готово.