Вам понадобится
- Мука - 250 г;
- Разрыхлитель - 1 ч.л.;
- Щепотка соли;
- Теплое молоко - 2 ст.л.;
- Сахар - 100 г;
- Ванильный сахар - 2 ст.л.;
- Размягченное сливочное масло - 100 г.
Инструкция
1
Сливочное масло достаньте из холодильника или морозильной камеры заранее, чтобы оно размягчилось и нагрелось до комнатной температуры.
2
Муку просейте с солью и разрыхлителем в просторную миску, сделать в центре получившейся горки углубление и выложить в него размягченное сливочное масло.
3
К маслу добавьте 2 столовые ложки ванильного сахара и 2 столовые ложки обычного. Влейте столько теплой воды, чтобы можно было замесить пластичное тесто (добавляйте ее по чуть-чуть, чтобы не переборщить!).
4
Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник на 10-15 минут.
5
В это время подготовить противень, выстелите его пекарской бумагой и поставьте духовой шкаф разогреваться до 190 градусов.
6
Достаньте из холодильника охлажденное тесто и отщипывайте от него кусочки, которые следует скатать в жгуты длинной около 10 см и по 1 см в толщину. Концы жгутов скрепите и выложите получившиеся "петельки" на подготовленный противень. Смажьте печенье теплым молоком.
Присыпьте печенье оставшимся сахаром и отправьте в горячую духовку на 15-20 минут до зарумянивания.
Присыпьте печенье оставшимся сахаром и отправьте в горячую духовку на 15-20 минут до зарумянивания.
7
Готовое печенье (если, конечно, вы сможете удержаться и не съесть все сразу!) следует хранить в контейнере или стеклянной банке с плотно прилегающей крышкой.