Салат с маринованными опятами и куриным филе
Необходимые ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 200 г маринованных опят;
- 4 картофелины среднего размера;
- 2 яйца;
- 100 г майонеза или сметаны;
- свежий укроп.
Пошаговая инструкция:
- Для начала необходимо отварить куриное филе в слегка подсоленной воде.
- Картофель моем под проточной водой, после чего отвариваем его вместе с кожурой – так он сохранит свою первоначальную структуру и не будет разваливаться при перемешивании салата.
- Затем отвариваем куриные яйца вкрутую (они должны вариться в кипящей воде не менее 15 минут).
- Вареный картофель и яйца остужаем в холодной воде, после чего снимаем с картофеля верхнюю кожицу и очищаем яйца от скорлупы.
- Далее нарезаем картофель на кубики среднего размера, отварное куриное филе нарезаем тонкой соломкой и измельчаем куриные яйца с помощью ножа или крупной терки.
- Все ингредиенты соединяем в глубокой салатнице, добавляем к ним маринованные опята, предварительно слив с них рассол, и мелко нашинкованную зелень.
- Заправляем готовый салат легким майонезом или сметаной, после чего тщательно перемешиваем.
- Салат с маринованными опятами и курицей – это вкусное, сытное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для спортсменов и тех, кто сидит на диете.
Салат с маринованными опятами и ветчиной
Необходимые ингредиенты:
- 300 г копченой ветчины;
- 200 г маринованных опят;
- 2 куриных яйца;
- 2 морковки среднего размера;
- 100 г майонеза или сметаны для заправки.
Пошаговая инструкция:
- Для начала отвариваем яйца и морковь, остужаем их в холодной воде, после чего очищаем яйца от скорлупы, а овощи – от кожуры.
- Копченую ветчину и отварную морковь нарезаем аккуратной соломкой, куриные яйца измельчаем при помощи ножа или натираем на крупной терке.
- Сливаем рассол с маринованных опят и добавляем грибы в салатницу в целом или нашинкованном виде.
- Заправляем салат с помощью майонеза или сметаны и тщательно перемешиваем все составляющие. Даем блюду немного настояться, после чего его можно будет подавать к столу.
- При желании в готовый салат можно добавить сухарики, гренки или грецкие орехи.
Салат с маринованными опятами и сыром
Необходимые ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 200 г маринованных опят;
- 50 г твердого сыра;
- 50 г свежего укропа;
- 3 куриных яйца;
- 2 соленых огурца;
- 2 картофелины среднего размера;
- 200 г майонеза;
- соль по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Открываем банку с опятами, сливаем с нее маринад и выкладываем грибы в глубокую миску в качестве первого слоя для салата. Затем посыпаем опята мелко нашинкованным укропом.
- Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности, даем ему остыть, после чего нарезаем мясо на небольшие кусочки и выкладываем из него второй слой, который обильно смазываем майонезом.
- Следующий слой салата состоит из твердого сыра, предварительно натертого на крупной терке.
- Картофель отвариваем в мундире, остужаем в кастрюле с холодной водой, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и выкладываем его на слой из тертого сыра. Слой из картофеля следует немного подсолить и заправить майонезом.
- Яйца, сваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, нарезаем тонкой соломкой и выкладываем поверх слоя из отварного картофеля.
- Из соленых огурцов отжимаем рассол, натираем их на крупной терке и выкладываем в качестве последнего слоя для салата.
- Готовый салат с сыром и маринованными опятами убираем в холодильник для того, чтобы все слои как следует пропитались. Перед подачей на стол салат необходимо переложить на другое широкое блюдо таким образом, чтобы слой из маринованных грибов оказался наверху.