Вам понадобится
  • - 500 граммов зубатки (филе);
  • - одно яйцо;
  • - 30 мл молока;
  • - четыре столовые ложки панировочных сухарей;
  • - растительное масло;
  • - соль и перец.
Инструкция
1
Возьмите филе зубатки, хорошенько его промойте в холодной воде, затем подсушите (для жарки лучше использовать зубатку охлажденную, однако если у вас имеется только замороженная, то ее перед приготовлением необходимо обязательно полностью разморозить, чтобы во время тепловой обработки не выделялась лишняя вода).
2
Разрежьте филе на небольшие кусочки, слегка их посолите и оставьте минут на 15-20 (это поможет рыбе в процессе готовки держать форму и не разваливаться). По прошествии времени в миске смешайте яйцо с молоком, положите в смесь рыбу и оставьте на 30 минут.
3
Поставьте сковороду на сильный огонь, налейте в нее масло (масла в сковороде должно быть довольно много, не менее четырех-пяти миллиметров).
4
В две разные миски насыпьте муку и панировочные сухари. Сначала кусочки зубатки обваляйте в муке (необходимо, чтобы мука полностью покрыла рыбу), затем окуните кусочки в яично-молочную смесь, далее обваляйте их в панировочных сухарях и сразу поместите рыбу на сковороду.
5
Жарьте зубатку на сильном огне до образования аппетитной золотой корочки (закрывать сковороду крышкой нельзя, иначе в процессе тепловой обработки рыба может превратиться в кашеобразную массу). Жареная зубатка готова, подавать ее можно с любым гарниром, например с картофельным пюре, тушеными овощами.