Инструкция
1
Икра горбуши. Это наиболее распространенная красная икра, ее вкус является самым привычным для любителей этого деликатеса. Размер икринок один из самых крупных среди икринок других рыб этого семейства - в диаметре 4-5 мм. Цвет икры горбуши – ярко-оранжевый. Как и любая красная икра, она содержит легкоусвояемые белки и жиры, витамины различных групп и многие полезные организму микро- и макроэлементы. Однако по полезной ценности эта икра все же немного уступает икре кижуча. Энергетическая ценность в 100 г - 230 кКал.
2
Икра кижуча. Кижуч - это тихоокеанская красная рыба, с меньшей популяцией, нежели горбуша и кета. Однако по количеству минералов и витаминов в своем составе она превосходит икру горбуши. Размер икринок кижуча в среднем около 4 мм, темно-красного цвета. В отличие от икры остальных красных рыб на вкус заметно более горькая. Энергетическая ценность в 100 г - 157 кКал.
3
Икра нерки. Эта икра имеет особый пикантный вкус с горчинкой, зерна икры размером 3-4 мм. Цвет икры - насыщенно оранжево-красный. Энергетическая ценность в 100 г - 157 кКал.
4
Икра кеты. Кета - одна из самых крупных рыб и распространенных рыб семейства лосевых. Икринки кеты довольно большие, до 6 мм. По популярности икра кеты занимает второе место после икры горбуши. Цвет кетовой икры от светло-оранжевого до оранжево-красного с нежным приятным вкусом и минимальной горечью. Икра кеты во многом более питательна, чем икра горбуши. К примеру, содержание натрия в икре кеты в 30 раз больше, чем в икре горбуши. Энергетическая ценность в 100 г - 249 кКал.
5
Икра чавычи. Чавыча или "королевский лосось" - самая крупная из рыб семейства лососевых Тихого океана. Икра чавычи самая крупная среди всех видов красной икры, ее размер может достигать до 9 мм. По содержанию омега-3 жирных кислот, макро- и микроэлементов превосходит все остальные виды красной икры. Вкус икры чавычи нежен и имеет еле заметную горечь с остротой. В настоящее время это самая редкая и дорогостоящая икра. Энергетическая ценность в 100 г - 250 кКал.