Вам понадобится
- - 2 хурмы;
- - 10 г корня имбиря;
- - 1 г соли;
- - 200 г фенхеля;
- - 1 г перчика черного молотого;
- - 1 столовая ложка масла из оливок;
Инструкция
1
Подготовьте хурму большого размера и по консистенции довольно плотную. Плоды хорошо промойте, просушите на бумажной или полотняной салфетке. Срежьте кожуру и нарежьте в форме тоненьких изящных лепестков.
2
Приглядитесь, в центральных кусочках находится фигурка, напоминающая цветок. Вот ее и нужно взять. Из остальной части приготовьте другое блюдо, где в составе ингредиентов будет хурма.
4
Далее займитесь заправкой для салата. В растертый имбирь введите маслице, приготовленное из оливок. Туда же влейте сок лимона. Всю смесь тщательно перемешайте.
6
Тем временем промойте фенхель, верхние огрубевшие листовые пластины удалите. Нашинкуйте фенхель, стараясь разделять его поперек волокон. В результате должны получиться тонкие ломтики.
7
Слейте с хурмы, образовавшийся сок в отдельную посуду. Имбирь также пустит сок, но он еще пригодится. Полученными соками и оливковым маслицем оросите фенхель.
8
Его необходимо обязательно настоять около 10 минут, для придания более насыщенного аромата и вкуса.