Арахисовые трюфели в белом шоколаде
Вам понадобится:
- 300 мл сахарной пудры;
- 120 г сливочного масла комнатной температуры;
- 150 мл натуральной арахисовой пасты;
- 4 плитки (по 100 г) качественного белого шоколада.
Приготовление
В подходящей миске смешайте мягкое сливочное масло с ореховой пастой и сахаром. Скатайте из получившейся массы шарики и отправьте их на несколько минут в морозильную камеру.
Тем временем белый шоколад растопите на водяной бане (в микроволновке я этого делать не советую - белый шоколад намного "капризнее", чем темный или молочный!) и слегка остудите его.
Выстелите доску или большую тарелку бумагой для выпечки.
С помощью двух вилок аккуратно обмакивайте каждый шарик в шоколад и выкладывайте на подготовленную поверхность. Отправьте трюфели в холодильник - чтобы шоколад застыл. По желанию конфеты можно украсить какой нибудь кондитерской посыпкой или вафельной крошкой.
Квадратики из арахисовой пасты с шоколадной глазурью
Вам понадобится:
- 150 мл сливочного масла;
- 300 мл измельченных крекеров (чудесно подойдет затяжное печенье);
- 300 мл сахарной пудры;
- 225 мл арахисовой пасты;
- 300 мл тертого шоколада.
Первым делом растопите шоколад - при работе с темным шоколадом можете пользоваться и водяной баней, и микроволновкой.
Измельченное печенье смешайте с пудрой и растопленным сливочным маслом, затем добавьте к смеси ореховую пасту.
Достаточно глубокую форму для выпечки вустелите пегаментом или фольгой в несколько слоев и утрамбуйте туда ореховую смесь. Верх разровняйте с помощью силиконовой лопатки или ложки и залейте шоколадной глазурью.
Отправьте на несколько часов в холодильник. Перед подачей дайте минут 10 постоять при комнатной температуре, чтобы десерт было удобнее нарезать!