Вам понадобится
- - 10 перчиков халапеньо;
- - 250 г сливочного сыра;
- - 200 г тертой моцареллы;
- - 100 г тертого пармезана;
- - 2 зубчика чеснока;
- - 1 чайная ложка сушеной молотой паприки;
- - 2 чайные ложки измельченной зелени петрушки;
- - сухарная крошка;
- - 10 ломтиков копченого бекона.
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 180оС. Застелите противень пищевым пекарским пергаментом или положите на него силиконовый коврик для выпечки.
2
Наденьте резиновые перчатки, ведь перчик, который вам предстоит очистить, весьма «зол». Разрежьте каждый перец напополам вдоль, тщательно извлеките семена. Именно в них находится жгучий капсаицин, придающей перцу остроту.
3
В чаше миксера смешайте в единую массу сыры, зелень, хлопья паприки и пропущенный через пресс чеснок.
Разложите полученную массу по половинкам перца. Присыпьте каждую сухарями и оберните кусочками бекона. Закрепите ароматные копченые полосочки зубочистками.
Разложите полученную массу по половинкам перца. Присыпьте каждую сухарями и оберните кусочками бекона. Закрепите ароматные копченые полосочки зубочистками.
4
Выложите фаршированный халапеньо на противень и поставьте его в духовку. Выпекайте перцы в течение 25 минут, затем увеличьте нагрев до 200оС и пеките еще 10 минут, пока крошки не станут золотистыми, а бекон – хрустящим. Подавайте фаршированные перцы теплыми, не забыв вынуть зубочистки.