Вам понадобится
  • На 12 порций:
  • - грибы соленые — 300 г
  • - картофель среднего размера — 2 шт. 
  • - лук репчатый большой — 1 шт. или 2 шт. маленьких
  • - говядина отварная — 250 г 
  • - морковь — 1 шт. 
  • - яйцо куриное — 2 шт. 
  • - сыр полутвердый — 100 г 
  • - майонез — 200 г 
  • - масло растительное — 3 ст.л. 
Инструкция
1
Отварить говядину целым куском. Чтобы мясо было сочнее, кладем его в уже закипевшую воду. Дальше, как обычно, снимаем пену, добавляем очищенные лук и морковь, солим. Вынимаем готовое мясо и даем ему остыть. Режем на небольшие кусочки.
2
Картофель варим в мундире, яйца вкрутую. После остывания чистим. И то и другое натираем на крупной терке. Лук чистим, мелко режем и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3
Сырую очищенную морковь и сыр трем на мелкой терке. Соленые грибочки нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкости. Можно и маринованные, но с солеными салат гораздо вкуснее.
4
Теперь собираем салат. Прослойки будут из майонеза. Нижний слой - соленые грибы. Затем майонез и картошка, сверху лук и опять майонез. Выше мясо, смазать майонезом. Далее морковка-майонез-яйца-майонез. Сверху посыпать тертым сыром. Сверху салатник желательно накрыть пищевой пленкой, чтобы сыр не высох. Ставим в холодильник на ночь (6-8 часов) для пропитки. Салат готов!