Вам понадобится
- - 1,5 стакана творога;
- - 1,5 стакана муки;
- - 300 г сливочного масла;
- - 80 г сахара;
- - 1 пакетик ванильного сахара;
- - 1 чайная ложка разрыхлителя;
- Для глазури:
- - 400 г белого шоколада;
- - пищевой краситель;
- Для украшения:
- - 30 см атласной ленты;
- - 10 бусин (съедобных, кондитерских);
- - 3 колокольчика;
- - 10 свечей;
Инструкция
1
Подготовьте тесто. Творог взбейте блендером или пропустите через сито, чтобы творожная масса в готовой выпечке получилась однородной и воздушной.
2
Потом положите творог в миску, нарубите ножом холодное (но не замерзшее) сливочное масло, всыпьте сахар, тщательно перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте в творожную смесь.
3
Взбейте хорошо яйца с ванильным сахаром. Затем введите в основную творожно-сливочную массу. Замесите тесто и поставьте в холодильник на 30 минут. Любителям шоколодных угощений в тесто можно добавить какао.
4
Изготовьте трафарет елочки желаемой величины. Раскатайте тесто в продолговатый пласт и c помощью трафарета вырежете ножом силуэт елочки. Переложите на противень, выпекайте в разогретой духовке.
5
Приготовьте глазурь. Белый шоколад растопите, добавьте в него зелёный краситель. Пирог переместите на решетку.
6
Аккуратно залейте выпечку теплым шоколадом, начиная от середины формы и распределяя по всей поверхности до краев. Оставьте пирог, чтобы шоколад застыл.
7
Тем временем, для оформления сделайте из ленточек бантики. Осторожно приклейте бусины и колокольчики на елочку.