Скумбрия горячего копчения в мультиварке
Скумбрия горячего копчения - это вкусное и полезное блюдо, любимое многими. Оно подойдет и к праздничному столу и в обычный ужин. К сожалению, сейчас в качестве пищи можно быть уверенным только в том случае, если сам ее приготовил. Даже высокая цена не дает гарантий применения безопасных технологий и ингредиентов. Оказывается сделать скумбрию дома совсем просто, особенно если у вас есть мультиварка.
Вам понадобится
- Скумбрия свежемороженная, соль, специи для рыбы, молотый перец, жидкий дым (не обязательно, мультиварка и рукав для запекания.
Инструкция
Вымыть и выпотрошить скумбрию. Отрезать ей голову. Натереть рыбку снаружи и внутри смесью соли, молотого перца и проправы для рыб. Полить жидким дымом, по 1 ст.л. с каждой стороны (по желанию, с ним скумбрия будет ароматнее, а без него - полезнее).
Положить рыбу в рукав для запекания. В чащу мультиварки налить 1 литр воды. Рыбу в
рукаве положить в поддон для пара. Поставить режим "варка на пару" на 20 минут.
После окончания программы "варка на пару" слить воду из чаши и положить рыбу
в рукаве на дно. Если есть термоковрик, можно его использовать. Если нет - положить прямо в чашу. Поставить режим "выпечка" на 25 минут. Все! Наша чудесная вкусная рыбка готова!
Обратите внимание
Есть любители натереть рыбу лимонным соком перед приготовлением. В данном случае этого делать не стоит. Запах лимона перебьет и вкус самой рыбы, который у скумбрии очень приятный, и аромат специй. Используйте лимон при сервировке блюда. Его можно просто выложить кружочками или вставить между кусочками рыбы.
Полезный совет
Подавать скумбрию горячего копчения можно с рисом и овощами. Или остудить и сервировать с листьями салата, помидорами черри и лимоном в качестве холодной закуски на праздничный стол.