Вам понадобится
  • - два литра молока;
  • - две столовых ложки сметаны.
Инструкция
1
Залейте кислое молоко в стеклянную банку, добавьте в него две столовые ложки густой сметаны и перемешайте. Прикройте банку крышкой, либо кусочком марли и поставьте в теплое место примерно на 12 часов (за это время кислое молоко превратиться в простоквашу).
Стоит отметить, что сметану в кисломолочный продукт добавлять не обязательно, однако эту существенно убыстряет превращение молока в простоквашу.
2
Как только кисломолочный продукт в виде простокваши будет получен, можно приступить непосредственно к его тепловой обработке. Для этого аккуратно перелейте простоквашу в чашу мультиварки, закройте крышку устройства, после чего установите режим "подогрев" примерно на 60 минут.
Если точно таким же образом подогреть кислое молоко, то молоко просто свернется.
3
По прошествии времени откройте крышку мультиварки и проверьте состояние продукта: если сыворотка отделилась недостаточно, то продолжите процедуру подогрева еще минут на 30, после чего дайте постоять не менее часа.
4
Возьмите достаточно большой кусок марли, сверните его так, чтобы получилось не менее четырех слоев, уложите марлю в дуршлаг и перелейте содержимое чаши мультиварки на марлю. Аккуратно возьмите марлю за края и получившийся мешочек подвесьте, чтобы стекла лишняя жидкость (сыворотка). Полезный и вкусный творог в мультиварке готов.