Вам понадобится
- Для теста:
- - 250 мл молока;
- - 60 г сливочного масла;
- - 1 яйцо;
- - 3 ст.л. сахара;
- - 4 стакана муки;
- - 3 ст.л. теплой воды;
- - 1 ст.л. ванильного сахара;
- - 3/4 ч.л. соли;
- - 2 ч.л. сухих дрожжей.
- Для начинки:
- - 1 ст.л. сахара;
- - 4 ч.л. корицы;
- - 45 г сливочного масла.
- Для сливочной глазури:
- - 150 г сливочного сыра;
- - 50 г сахарной пудры;
- - 2 ст.л. молока.
Инструкция
1
Молоко для приготовления теста достаньте из холодильника заранее, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
2
Смешайте половину молока с водой и столовой ложкой сахара. Добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте примерно на четверть часа до появления "шапочки" из дрожжей.
3
Сливочное масло растопить и остудить. Добавить к нему 2 столовые ложки сахара и яйцо. Влить в смесь вторую половину молока, добавить соль, ванильный сахар, муку, подошедшие дрожжи и замесить тесто.
4
Накрыть готовое тесто полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков примерно на 40 минут до увеличения в объеме в 2 раза.
5
Достать из холодильника сливочное масло для начинки и подождать, пока оно не размягчится. Смешать его с сахаром и корицей.
6
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник 30х40 см толщиной не менее 1,5 см. На тесто выложить начинку, оставив немного места на краях. Свернуть пласт в тугой рулет и разрезать на кусочки 4 см шириной.
7
Форму для выпечки выложить пекарской бумагой либо смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в нее булочки и оставить еще примерно на 20 минут для расстойки. Тем временем поставить духовой шкаф разогреваться до 190 градусов.
8
Отправить булочки в горячую духовку на полчаса. Пока они пекутся, смешать все ингредиенты для глазури.
9
Едва вытащив булочки из духовки, сразу покрыть их сливочной глазурью и подавать - такая выпечка хороша именно теплой!