Вам понадобится
- - вешенки – 500 г;
- - морковь – 2 шт.;
- - чеснок -10 г;
- - уксусная кислота – 4 мл;
- - масло растительное – 4 ст.л.;
- - сахарная пудра – 0,5 ч.л.;
- - паприка – 1 ч.л.
- - черный перец – ¼ ч.л.;
Инструкция
1
Вешенки подготовьте, сначала промойте в проточной воде. Далее отрежьте плотные ножки, они могут пригодиться для другого рецепта. Если вам достались крупные шляпки вешенок, то накрошите их в виде соломки. Маленькие шляпки грибов оставьте без изменения.
2
Приготовьте не большую кастрюлю, поместите в нее грибы. Залейте продукты водой так, чтобы она не дошла до верха грибов. Растворите в воде полторы чайные ложки соли. Установите кастрюлю с вешенками на огонь, доведите до кипения, варите 5 минут. После варки откиньте грибы на дуршлаг.
3
Подберите морковь не большого размера. Промойте и очистите их. Затем нарежьте овощи в виде тонкой, но не длинной соломки.
4
Чеснок освободите от шелухи, затем расположите зубчик на разделочную доску. Раздавите его плоской стороной ножа, далее мелко накрошите.
5
Соберите в одной емкости грибы, чеснок, морковь и сахарную пудру. Добавьте уксусную кислоту, ее удобно отмерить медицинским шприцем.
6
Специи и растительное масло поместите на сковороду, сильно нагрейте. В тот момент, когда паприка начнет менять цвет, горячую смесь вылейте в посуду с грибами, моментально перемешав все.
7
Готовый замес оставьте на 1 час, далее закуску можно подать к столу. Маринованные вешенки получатся вкуснее, если их оставить на ночь в прохладном месте.