Вам понадобится
- - авокадо – 1 шт.;
- - огурец свежий – 1 шт.;
- - лук репчатый – 1 шт.;
- - перец сладкий – 1 шт.;
- - лимон – 1 шт.;
- - соль – по вкусу.
Инструкция
1
Первоначально следует приготовить соус гуакамоле, из него будут формироваться елочки. Авокадо помойте, разрежьте пополам и удалите косточку. С помощью чайной ложки выберите мякоть из долек авокадо, поместите в глубокую миску.
2
Лимон помойте, выжмите сок из четверти плода. Подготовленным лимонным соком сбрызните мякоть авокадо. Лук очистите и мелко накрошите, смешайте с кусочками авокадо. Добавьте немного соли, обработайте массу блендером.
3
Получив однородную смесь, охладите ее в холодильнике в течение 20-30 минут. Остывший соус станет плотнее.
4
Свежий огурец промойте в проточной воде, обсушите при помощи полотенца. На разделочной доске порежьте огурец на кружочки, их толщина может быть 5-7 мм.
5
Чистый болгарский перец аккуратно освободите от внутренностей. Затем при помощи острого ножа или ножниц нарежьте звездочки.
6
Охлажденный нежно зеленый соус выложите в шприц или плотный пакет с небольшим надрезом. Отсадите на каждый кружочек из огурца соус гуакамоле. Сделайте это в виде высоких конусов. Каждую елочку украсьте звездочкой.
7
Закуску лучше готовить непосредственно перед подачей на стол, т.к. за несколько часов соус может потемнеть и потерять привлекательный вид. По желанию в соус можно добавить дольку чеснока и перец.