Творожный десерт с желатином
Вам понадобится:
- 250 граммов нежирного творога;
- 200 граммов нежирной сметаны;
- 12 граммов желатина;
- два персика;
- 50 граммов сахара (можно заменить стевией).
Залейте желатин 30 мл воды и растворите его на водяной бане.
Творог смешайте со сметаной и сахаром, аккуратно взбейте все миксером до однородной массы. В полученную смесь вылейте желатин и еще раз все перемешайте.
Персики промойте, удалите косточки и нарежьте кусочками. Переложите фрукты в творожную массу и перемешайте.
Перелейте смесь в силиконовую форму и поставьте в холодильник на пару часов для застывания. Десерт готов, подавать его можно с молочным коктейлем или с компотом.
Диетическое творожно-шоколадное желе
Вам понадобится:
- 250 граммов творога низкой жирности;
- 100 мл молока;
- две-три столовые ложки какао;
- две столовые ложки меда;
- 20 граммов желатина;
- стакан холодной воды.
Залейте желатин холодной водой и оставьте минут на 30-40 для набухания.
По прошествии времени влейте в желатиновую массу молоко, добавьте какао и мед, все тщательно перемешайте. Нагрейте массу до 70-80 градусов и взбейте.
Творог протрите сквозь металлическое сито и добавьте его к остывшей желатиновой смеси, все перемешайте.
Перелейте смесь в силиконовую емкость и поставьте часа на два в холодильник. Творожный десерт готов.
Стоит отметить, что данные десерты не только очень вкусны и нежны, они прекрасно утаояют голод и тягу к сладкому.