Творожный десерт с желатином

Вам понадобится:

- 250 граммов нежирного творога;

- 200 граммов нежирной сметаны;

- 12 граммов желатина;

- два персика;

- 50 граммов сахара (можно заменить стевией).

Залейте желатин 30 мл воды и растворите его на водяной бане.

Творог смешайте со сметаной и сахаром, аккуратно взбейте все миксером до однородной массы. В полученную смесь вылейте желатин и еще раз все перемешайте.

Персики промойте, удалите косточки и нарежьте кусочками. Переложите фрукты в творожную массу и перемешайте.

Перелейте смесь в силиконовую форму и поставьте в холодильник на пару часов для застывания. Десерт готов, подавать его можно с молочным коктейлем или с компотом.


Диетическое творожно-шоколадное желе

Вам понадобится:

- 250 граммов творога низкой жирности;

- 100 мл молока;

- две-три столовые ложки какао;

- две столовые ложки меда;

- 20 граммов желатина;

- стакан холодной воды.

Залейте желатин холодной водой и оставьте минут на 30-40 для набухания.

По прошествии времени влейте в желатиновую массу молоко, добавьте какао и мед, все тщательно перемешайте. Нагрейте массу до 70-80 градусов и взбейте. 

Творог протрите сквозь металлическое сито и добавьте его к остывшей желатиновой смеси, все перемешайте. 

Перелейте смесь в силиконовую емкость и поставьте часа на два в холодильник. Творожный десерт готов.

Стоит отметить, что данные десерты не только очень вкусны и нежны, они прекрасно утаояют голод и тягу к сладкому.