Вам понадобится
- - 60-70 граммов сладкого попкорна (около двух литров);
- - половина пачки сливочного масла;
- - 200 граммов зефира;
- - две штуки печенья "соломка";
- - мармелад листовой (для украшения).
Инструкция
1
Поставьте кастрюлю со сливочным маслом на водяную баню и растопите полностью масло. Как только масло будет растоплено, добавьте к нему измельченный зефир и расплавьте его (зефир можно положить и целыми кусками, но в этом случае время его плавления увеличится в разы).
2
Высыпьте попкорн в глубокую емкость и начните аккуратно вливать в него сливочно-зефирную массу и одновременно все перемешивать. Как только все будет готово, оставьте попкорн остывать до такого состояния, чтобы его можно было брать руками.
3
Тщательно вымойте руки и сделайте из попкорна шарики разных диаметров: 12, 10 и 8 сантиметром (можно сделать и более мелкие шарики, в этом случае получится не один, а два или три снеговика), затем уложите их друг на дружку: сначала положите перед собой шар самого большего диаметра, на его - среднего, затем - наименьшего. Постарайтесь как можно плотнее их прижать между собой, чтобы они склеились.
Стоит отметить, что лепить шары нужно быстро, пока попкорн теплый.
Стоит отметить, что лепить шары нужно быстро, пока попкорн теплый.
4
Из мармелада вырежьте пять кружочков и поместите их на снеговика из попкорна, уложив их в виде глаз и пуговок (лучше использовать мармелад разных цветов). Затем вырежьте из мармелада нос в виде конуса и губы в виде полоски, а также широкую полосу длиной около 10 сантиметра и шириной один. Оформите мармеладными заготовками лицо снеговику, более широкую полосу завяжите в виде шарфика.
Печенье "соломка" используйте для оформления рук снеговика.
Печенье "соломка" используйте для оформления рук снеговика.