Вам понадобится
- Для теста:
- - сливочное масло –100 г;
- - сахар – полстакана;
- - яйцо – 1 шт.;
- - сметана – 125 г;
- - мука – 2 ст;
- - разрыхлитель – 2 ч.л.;
- - соль;
- Для начинки:
- - творог – 350 г;
- - сахар – 2 ст. л.;
- - манка – 1 ст. л.;
- - яйцо (белок) – 1 шт.;
- - сметана – 2 ст. л.;
Инструкция
1
Сливочное масло необходимо достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром в блюде (можно воспользоваться блендером).
2
Далее в сливочно-сахарную массу вбиваем яйцо и указанное количество сметаны. Растирать или взбивать блендером все ингредиенты до полного растворения сахара, но не более 2-3 минут, чтобы добиться однородной консистенции.
3
Просеять муку, добавить в нее другие сухие ингредиенты (соль, разрыхлитель), высыпать в массу и аккуратно вмесить муку. Для этого нужно взять лопаточку или ложку и движениями снизу вверх замешать тесто. Размешать все до однородности (но недолго, чтобы тесто оставалось нежным), накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 10-15 минут. В это время подготовим начинку.
4
Отделить желток от белка. Взять только яичный белок, влить его в чашу, добавить творог, сахар, манку, сметану. Все размешать до однородности.
5
Достаем остывшее тесто из холодильника. Из теста нужно сделать лепешки. Для этого можно раскатать тесто в единый пласт и вырезать из него круги или отщипывать от теста небольшие кусочки и раскатывать их скалкой (в этом случае из указанных ингредиентов должно получиться около 15 сочней).
Пока работаете с тестом, можно включить духовку и разогреть ее до 210 градусов Цельсия.
Пока работаете с тестом, можно включить духовку и разогреть ее до 210 градусов Цельсия.
6
На лепешки выложить творожную начинку, не очень мало, но и не очень много. Потом лепешку нужно закрыть краем, чтобы получился полукруг. Прижать немного тесто к начинке, но края не залеплять.
7
Выложить сочни с творогом на смазанный противень или на застеленный бумагой для выпечки. Смазать сочни взбитым желтком, оставить выпекать на минут 13-15 при температуре 200-220 градусов Цельсия.
Сочни можно кушать подогретыми или комнатной температуры, в качестве десерта или на завтрак.
Сочни можно кушать подогретыми или комнатной температуры, в качестве десерта или на завтрак.