Салат с кальмарами, свежим огурцом и авокадо
Вам понадобится:
- 300 граммов замороженного кальмара;
- один авокадо;
- один огурец;
- три столовые ложки кедровых орешков;
- 1/3 лимона;
- две столовые ложки сметаны (или любой другой заправки);
- соль, перец.
Кальмары отварите в соленой воде до полной готовности, остудите, затем нережьте полукольцами.
Авокадо промойте, очистите и нарежьте брусочками. Выжмите сок трети лимона и полейте им авокадо.
Огурец промойте, нарежьте соломкой (для салата лучше всего взять молодые огурчики с мягкой кожурой).
В глубокой миске смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите, заправьте сметаной и перемешайте. Салат с кальмарами и огурцами готов, его можно подавать к столу, предварительно посыпав кедровыми орешками.
Салат с кальмарами, свежим огурцом и яйцом
Вам понадобится:
- две тушки кальмара;
- пять яиц;
- три огурца;
- 200 граммов креветок;
- долька чеснока;
- пучок петрушки;
- чайная ложка соуса чили;
- майонез;
- соль и перец.
Кальмары и креветки отварите в соленой воде, нарежьте небольшими кусочками (несколько креветок оставьте нетронутыми, они понадобятся для украшения).
Огурцы промойте, очистите кожуру (если она жесткая), нарежьте овощи кубиками.
Отварите яйца, очистите и разомните их вилкой (необходимо их превратить в крошку).
В отдельной емкости смешайте майонез, измельченный чеснок и петрушку, соус чили.
В глубокой миске смешайте порезанные креветки, кальмары, огурцы, яйца, посолите и поперчите все, после чего заправьте приготовленным соусом. Салат готов, разложите его в салатницы и украсьте креветками.