Вам понадобится
- - 125 г миндальной муки или миндаля;
- - 125 г сахарной пудры;
- - 125 г сахара;
- - 3 белка;
- - 2-3 капли пищевого красителя;
- - начинка для печенья;
- - кухонный комбайн;
- - миксер.
Инструкция
1
Рецепт приготовления макарун на первый взгляд довольно прост: смешать взбитые белки с измельченным миндалем и запечь полученную массу в духовке в виде небольших кружочков способна даже начинающая хозяйка. Однако все не так просто, как кажется, и настоящие макаруны требуют знания некоторых хитростей и нюансов приготовления.
2
Отличительные признаки правильно приготовленного печенья:
- гладкая, блестящая, не липнущая к пальцам поверхность;
- нежная хрустящая корочка;
- наличие небольшой «юбочки»;
- нежная начинка, толщина которой соответствует толщине печенья.
- гладкая, блестящая, не липнущая к пальцам поверхность;
- нежная хрустящая корочка;
- наличие небольшой «юбочки»;
- нежная начинка, толщина которой соответствует толщине печенья.
3
Приготовление легендарного лакомства требует сосредоточенности и внимательности: отклонение от нужного температурного режима выпечки, неверное количество ингредиентов, нарушение технологии изготовления – все эти факторы могут привести к неутешительному результату.
4
В том случае, если миндальной муки не оказалось под рукой, ее можно приготовить самостоятельно, измельчив в кухонном комбайне миндальные орехи до состояния мелкого порошка. После этого муку тщательно смешивают с сахарной пудрой.
Белки взбивают до густой пены, постепенно добавляя к ним сахар и при необходимости – несколько капель пищевого красителя.
Очень аккуратно во взбитые белки добавляют миндально-сахарную смесь и перемешивают до состояния однородности.
Белки взбивают до густой пены, постепенно добавляя к ним сахар и при необходимости – несколько капель пищевого красителя.
Очень аккуратно во взбитые белки добавляют миндально-сахарную смесь и перемешивают до состояния однородности.
5
Противень застилают бумагой для выпечки, после чего с помощью кондитерского шприца выдавливают аккуратные кружки диаметром 2-3 см. Правильно выложенное тесто не должно иметь «хвостиков».
Макаруны ни в коем случае нельзя сразу же ставить в духовку – тесто должно немного заветриться и покрыться тончайшей корочкой, обычно для этого бывает достаточно 20-40 минут.
Макаруны ни в коем случае нельзя сразу же ставить в духовку – тесто должно немного заветриться и покрыться тончайшей корочкой, обычно для этого бывает достаточно 20-40 минут.
6
После этого печенье выпекают в духовке при температуре 150 градусов в течение 10 минут. Открывать духовку в это время нежелательно – макаруны опадут и превратятся в обычные лепешки.
Спустя некоторое время выпечку достают, дожидаются ее полного остывания и приступают к соединению половинок печенья с помощью начинки.
Спустя некоторое время выпечку достают, дожидаются ее полного остывания и приступают к соединению половинок печенья с помощью начинки.
7
В качестве начинки может использоваться джем, крем, различные пасты или ганаш. Например, классический шоколадный ганаш готовят из равного количества темного шоколада и сливок.
Шоколад разламывают на мелкие кусочки, заливают подогретыми сливками и вымешивают до получения однородной гладкой массы, которую выдерживают на холоде около 8-10 часов.
В зависимости от вида наполнителя окрашивают и сами макаруны: лимонной начинке должен соответствовать желтый цвет печенья, малиновой начинке – розовый, и т.д.
Шоколад разламывают на мелкие кусочки, заливают подогретыми сливками и вымешивают до получения однородной гладкой массы, которую выдерживают на холоде около 8-10 часов.
В зависимости от вида наполнителя окрашивают и сами макаруны: лимонной начинке должен соответствовать желтый цвет печенья, малиновой начинке – розовый, и т.д.