Вам понадобится
  • На 10-12 штук:
  • Для основания ежиков (туловище):
  • - 300 г песочного печенья;
  • - 100 г грецких орехов;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 1 стакан сахарной пудры;
  • Для крема (для иголок):
  • - 400 г творожного крем-сыра;
  • - 3-4 столовые ложки сгущённого молока;
  • - голубой или синий пищевой краситель;
  • Для коржиков:
  • - 3 столовые ложки сметаны;
  • - 60-80 г маргарина;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 2 яйца;
  • - 1/2 чайные ложки соды;
  • - щепотка ванилина;
  • - мука;
  • - зеленая глазурь;
  • Для глазури:
  • - 1-1,5 стакана сахарной пудры;
  • - 2 столовые ложки сока лимона;
  • - пищевые красители;
Инструкция
1
Сначала сделайте ежиков. Для туловища печенье и орехи очень мелко раскрошите, смешайте с размягченным маслом и сахарной пудрой.
2
Должна получиться липкая масса. Сделайте из нее туловище ежиков: сформируйте овал и одну сторону вытяните, чтобы получился заостренный нос.
3
Для иголок приготовьте крем. В творожный крем-сыр добавляя по 1 столовой ложке сгущенки, взбивайте. Масса должна быть, как очень густая сметана. В конце вмешайте краситель.
4
Затем с помощью кондитерского шприца или мешочка нанесите иголочки на туловище. Глазки и носики сделайте из разноцветных драже или пищевыми фломастерами - по желанию. Готовых ежиков уберите в холодильник.
5
Для коржиков яйца взбейте с сахаром, добавьте растопленный маргарин, сметану, соду, ванилин. Еще раз взбейте. Затем всыпьте муку.
6
Ее нужно столько, чтобы получилось мягкое тесто. Раскатайте его, вырежете круглые коржики и выпекайте при 180°С до румяного цвета.
7
Приготовьте глазурь. Сахарную пудру высыпьте в небольшую кастрюльку или чашку, добавьте лимонный сок (можно заменить апельсиновым) и перемешайте. Должна получиться густая смесь.
8
Добавьте зеленый краситель и тщательно разотрите. Глазурь очень быстро засыхает, поэтому работать с ней нужно активно. Готовые коржики остудите, покройте зеленой глазурью и посадите на них ежиков.