Вам понадобится
- Для начинки:
- - один килограмм кислых яблок;
- - чайная ложка корицы;
- - 100 граммов изюма;
- - один пакетик ванилина или ванильного сахара;
- - 100 граммом миндаля (можно заменить грецкими орехами);
- - три столовых ложки панировочных сухарей;
- - три столовых ложки лимонного сока;
- - 130 граммов сливочного масла.
- Для теста:
- - 250 граммов муки;
- - 120 мл теплой воды;
- - желток одного яйца;
- - столовая ложка растительного масла;
- - щепотка соли.
Инструкция
1
Первым дело приготовьте тесто. Для этого возьмите глубокую миску, просейте в нее муку, добавьте теплую воду, желток и соль, затем все тщательно перемешайте. Получившийся комок возьмите в руки и вымесите упругое тесто. Скатайте тесто в шар, смажьте его маслом и дайте полежать в прохладном месте минут 30.
2
Выдавите сок четверти лимона. Разрежьте яблоки на четыре части, удалите из долек семена, затем порежьте их пластинками. Положите порезанные яблоки в глубокое блюдо, добавьте к ним сок лимона и перемешайте их (это требуется для того, чтобы яблоки не потемнели).
3
Миндаль измельчите, изюм хорошенько промойте и просушите. Смешайте дробленый миндаль и изюм с яблоками.
4
Растопите сливочное масло. На рабочую поверхность положите влажное льняное полотенце и раскатайте на нем очень тонко тесто. Смажьте его сливочным маслом.
5
В чашке смешайте ванилин (ванильный сахар), панировочные сухари и корицу. Посыпьте получившейся смесью раскатанное тесто (посыпать его нужно равномерно).
6
Розложите на тесто начинку из яблок, орехов и изюма, затем сверните все в рулет. На данном этапе необходимо помнить, что приминать рулет руками ни в коем случае нельзя, иначе он не получится нежным и воздушным.
7
Получившийся рулет положите на смазанный противень "швом" вниз, выпекайте в разогретой до 180 градусов печи в течение 35-40 минут, поливая каждые 10 минут его растопленным сливочным маслом.