Вам понадобится
  • - креветки – 150-200 г;
  • - томаты среднего размера – 3 шт.;
  • - авокадо -1 шт.;
  • - зелень по вкусу (оптимальный вариант – укроп) – 1 пучок;
  • - лимонный сок – 10 мл;
  • - масло оливковое – 50 мл;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Приготовление закуски лучше всего начать с подготовки креветок, так как с ними возиться дольше всего. Покупать рекомендуется креветки в панцире, чтобы в процессе термической обработке этот нежный продукт не стал «резиновым».
2
Итак, первым делом разморозьте морепродукт. Затем положите в дуршлаг и промойте в холодной проточной воде. Отожмите лишнюю жидкость. На разогретую сковороду, без добавления масла, выложите креветки и обжарьте в течение 5 минут. Затем налейте в сковороду воды примерно на два пальца. Когда жидкость закипит, посолите и поперчите креветки по вкусу. Накройте сковородку крышкой и дайте морепродуктам потушиться четверть часа.
3
Если вы любите соевый соус, то залейте креветки не водой, а именно им. В таком случае солить и перчить морепродукты не нужно. А для пикантности вкуса и аромата, добавьте в соус зубчик чеснока, измельченный на 2-3 части. Креветки впитают чесночный дух и придадут закуске еще большую изюминку.
4
Пока морепродукты готовятся, вымойте авокадо, разрежьте на две части. Осторожно извлеките косточку, а затем ложной удалите всю мякоть. Нарежьте ее кубиками произвольного размера.
5
Томаты вымойте, удалите несъедобные части и измельчите кубиками одного размера с авокадо. За это время креветки уже приготовятся. Переложите их на тарелку, немного остудите и извлеките из панциря. Уже очищенные креветки нарежьте крупными кусками.
6
Теперь все ингредиенты поместите в глубокую миску, туда же добавьте мелко нарезанную зелень. Все хорошенько перемешайте и заправьте смесью лимонного сока и оливкового масла. Салат с креветками «Мелодия» готов.