Вам понадобится
  • - соевый фарш - 150 г
  • - вода - 400 мл
  • - морковь - 1 шт.
  • - специи: хмели-сунели, асафетида, черный молотый перец
  • - соевый соус
Инструкция
1
Достаньте фарш из упаковки, залейте его кипящей водой. Если вы будете готовить в других пропорциях, учтите, что воды должно быть в три раза больше фарша. Добавьте три-четыре столовых ложки соевого соуса и специи. Попробуйте фарш через некоторое время. Соевый фарш и другие соевые продукты (например, тофу) не имеют ярко выраженного вкуса, они приобретают аромат и вкус того продукта, с которым они готовятся. Поэтому оставляем фарш мариноваться на полчаса в большом количестве специй, соевом соусе и воде.
2
Помойте и почистите морковь. Натрите ее на мелкой терке. Поставьте сковороду на медленный огонь, налейте растительное масло. Слегка поджарьте на нем асафетиду и черный перец. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.
3
Опустите фарш в дуршлаг и хорошо отожмите всю воду ложкой, после чего добавьте его к поджаренной морковке. Увеличьте нагрев. Важно выпарить всю воду из фарша и хорошенько поджарить его до хрустящий корочки, тогда он станет очень аппетитным и приятным на вкус.